Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оператор "Северного потока — 2" прокомментировал санкции США

© Nord Stream 2 / Paul LangrockСтроительство газопровода "Северный поток — 2"
Строительство газопровода Северный поток — 2
Строительство газопровода "Северный поток — 2". Архивное фото
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Оператор "Северного потока — 2"Nord Stream 2 AG — продолжает работы по скорейшему запуску трубопровода.
Так в компании прокомментировали вступление в силу американских санкций, направленных против энергетического объекта.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами
Медведев поручил правительству проработать ответ на санкции США
Как подчеркнул официальный представитель проектной компании Йенс Мюллер, на сегодня из примерно 2460 километров трубопровода уложено около 2300 километров.
"В интересах энергобезопасности, доступности цен на газ для европейских потребителей и конкурентности экономики Евросоюза, а также из-за обязательств по защите климата Nord Stream 2 и компании, поддерживающие проект, работают над скорейшим запуском трубопровода", — добавил он.

Санкции против трубопроводов

Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет страны на следующий год, который предусматривает введение санкций против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока".
США потребовали от компаний, прокладывающих трубопроводы, немедленно остановить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока — 2", уже приостановила работу и отозвала специальные суда.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал действия Вашингтона и заявил, что Москва считает санкции неприемлемыми. По его словам, Россия даст на них свой ответ, когда это будет отвечать ее национальным интересам.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак сравнил поставки СПГ в Европу из России и США
В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил членам правительства разработать ответные меры.
Ситуацию прокомментировали и в Берлине. Как отметила заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Демер, в Германии детально изучат американский закон, оценят его влияние на проект и после этого примут решение о дальнейших действиях.

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток трубы общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии.
Против проекта выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Россия призывает не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к нему исключительно как к экономическому проекту. Кроме того, его активно поддерживают Берлин, Вена и Осло.
Высотное здание министерства иностранных дел РФ и Кремль
В Кремле рассказали об ответе на санкции против "Северного потока — 2"
Популярные комментарии
С удовлетворением наблюдаю находящихся вдруг невдухе наших украинских и прибалтийских друзей. Минусят конкретно. Гы.
23 декабря 2019, 17:53
Выход швейцарской компании из Северного потока-2 означает отказ Швейцарии от получения газа по Северному потоку-2. Ну что ж, будем поставлять столько газа в ЕС, чтобы хватило всем, кроме Швейцарии и небратьям.
23 декабря 2019, 18:08
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала