Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед продолжит защищать интересы России в ПАСЕ, заявила Матвиенко

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Совет Федерации продолжит защищать интересы России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), несмотря на нападки и провокации, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, подводя итоги завершившейся осенней парламентской сессии.
"Активная работа велась нами на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы продолжим защищать интересы Российской Федерации в ПАСЕ, несмотря ни на какие нападки и провокации", - сказала она.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Слуцкий: попытка оспорить полномочия России в ПАСЕ будет тщетной
Председатель Совфеда отметила, что в уходящем году стартовала работа по проекту Декларации Межпарламентской ассамблеи о парламентской дипломатии. Этот глобальный документ вобрал в себя все базовые принципы международного права, включая отказ от вмешательства во внутренние дела и недопустимость применения санкций, напомнила она.
"Также начинается подготовка к Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая состоится в России в 2022 году", - подчеркнула Матвиенко.
В целом в уходящем 2019 году Совфед выполнил все намеченные планы, главным из которых был план реализации послания президента Федеральному Собранию, заявила она.
Спикер сообщила также, что сенаторы за этот год, в том числе совместно с депутатами, внесли в Госдуму 140 законопроектов. 71 из них, в том числе ранее внесенных, стали законами.
Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье
Глава ПАСЕ надеется на активную работу России в ассамблее
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала