Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков рассказал, когда Россия ответит на санкции против Nord Stream 2

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУчасток строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области. 5 июня 2019
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области. 5 июня 2019
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Ответ России на санкции США по "Северному потоку — 2" будет тогда, когда это в наибольшей степени будет отвечать национальным интересам, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока — 2", уже приостановила работу. В правительстве Германии заявили, что "отвергают подобные экстерриториальные санкции", направленные "против немецких и европейских компаний".
Каска рабочего на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Правительство ФРГ осудило санкции США против "Северного потока — 2"
Отвечая на вопрос журналистов, Песков сказал, что об ответе Москвы на эти санкции говорить рано, но такие шаги не остаются без взаимности.

"Каким образом и когда это будет сделано (ответ на санкции - Прим. ред.), это вопрос скорее национальных интересов России. Когда это будет наибольшим образом соответствовать национальным интересам нашей страны", - отметил пресс-секретарь главы государства.

Ежегодная Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путинабольшая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Рекомендуем
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
СМИ многого не знают о помиловании Ходорковского, заявил Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала