Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали санкции США против "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСтроительство трубопровода "Северный поток - 2" в Лубмине
Строительство трубопровода Северный поток - 2 в Лубмине
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. В Кремле прокомментировали санкции США против "Северного потока — 2" и оценили, как они повлияют на завершение проекта.
В ночь на субботу вступили в силу американские ограничительные меры против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока". Вашингтон потребовал, чтобы компании, прокладывающие трубы, немедленно прекратили строительство. Швейцарская Allseas, которая занимается прокладкой "Северного потока — 2", остановила работу.
"Мы исходим из того, что подобные санкции являются неприемлемыми для нас, и мы, конечно же, надеемся на то, что даже подобные шаги не станут препятствием для завершения строительства этого важного проекта", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Представитель Кремля подчеркнул, что американские санкции не останутся без ответа, но говорить об этом пока рано.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Лавров пообещал ответ на санкции США без ущерба для России
"Каким образом и когда это будет сделано (ответ на санкции. — Прим. ред.), это вопрос скорее национальных интересов России. Когда это будет наибольшим образом соответствовать национальным интересам нашей страны", — отметил пресс-секретарь.
Отвечая на вопрос, будет ли заменена компания Allseas на строительстве газопровода, Песков отметил, что ситуацию сейчас анализируют, "основной целью этого анализа является завершение строительства этого трубопровода".

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Труба для строительства газопровода Nord Stream 2
Юрист не исключил подачи Nord Stream 2 иска из-за приостановки работ
Против выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют реализацию проекта — их лидеры уверены, что он политический.
Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к нему исключительно как к экономическому. Кроме того, за проект активно выступают Берлин, Вена и Осло.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала