Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители Крымского моста рассказали подробности его конструкции

© РИА Новости / Алексей МальгавкоРабочие на строительстве Крымского моста через Керченский пролив со стороны Тамани
Рабочие на строительстве Крымского моста через Керченский пролив со стороны Тамани
Рабочие на строительстве Крымского моста через Керченский пролив со стороны Тамани. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости. Железнодорожная часть Крымского моста рассчитана на движение поездов массой более семи тысяч тонн, что равно примерно весу металлоконструкций Эйфелевой башни, а полотно автодорожной части "связано" из 13 тысяч километров арматуры – это расстояние от Москвы до Сиднея, если лететь на самолете, сообщили в инфоцентре "Крымский мост".
Президент России Владимир Путин в понедельник примет участие в открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту. Ранее Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность железнодорожной части моста, а Росавтодор в свою очередь выдал разрешение на ее ввод в эксплуатацию. Таким образом, строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено.
"Самая большая железнодорожная свая погружена в сложный грунт на глубину 108 метров – это 36 этажей. Мост рассчитан на движение поездов массой 7100 тонн – почти столько весят металлоконструкции Эйфелевой башни", - говорится в сообщении.
Кроме того, по данным инфоцентра, железнодорожная арка в четыре раза длиннее остальных пролетов: от опоры до опоры – 227 метров, как два футбольных поля, весит она шесть тысяч тонн, что в 14 раз тяжелее МКС. Строительство железнодорожной части велось 47 месяцев. Огни дороги – это 3,7 тысячи диодных светильников, подсветку видно из космоса.
При этом в инфоцентре отметили, что автодорожная часть моста строилась 27 месяцев.
Люди фотографируются напротив Крымского моста
Первый пассажирский поезд проедет по Крымскому мосту 25 декабря
"На автодорожной арке затянуто 110 тонн высокопрочных болтов – это взлетный вес двух Боингов 737-100. Полотно дороги "связано" из 13 тысяч километров арматуры – это расстояние от Москвы до Сиднея, если лететь на самолете. У большой арки с высокой парусностью есть ветрозащита – аэродинамические обтекатели, похожие на крыло самолета", - говорится в сообщении.
По данным инфоцентра, суточный рекорд трафика на мосту составляет 36 тысяч автомобилей.
Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей планировалось на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая прошлого года.
Едем в Крым: почему вы полюбите мост через Керченский пролив
Едем в Крым: почему вы полюбите мост через Керченский пролив
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала