Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский суд оставил бывшего замминистра Грымчака под арестом

МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Высший антикоррупционный суд Украины оставил бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, которого подозревают в злоупотреблении влиянием, под арестом, уменьшив сумму залога, сообщил в пятницу сайт "Судебная власть Украины".
"Девятнадцатого декабря следователь судья Высшего антикоррупционного суда оставил меру пресечения экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий в виде содержания под стражей без изменений. Впрочем, судья частично удовлетворил ходатайство стороны защиты, уменьшив размер залога с 3123 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц до 1041. То есть, с 5,999 миллиона гривен (256 тысяч долларов) до 1,999 миллиона гривен (85,5 тысячи долларов)", - говорится в сообщении.
 Руки в наручниках
Адвокат: у задержанного на Украине чиновника вместо взятки нашли календари
Заседание суда проходило в формате видеоконференции, поскольку подозреваемый находится в Черниговском следственном изоляторе. Также на заседании 11 декабря помощнику Грымчака Игорю Овдиенко, который также проходит подозреваемым по делу, изменили меру пресечения на домашний арест
Ранее пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины сообщила, что правоохранители задержали Грымчака и его помощника при получении взятки почти в 500 тысяч долларов. Занимавший на тот момент пост генпрокурора Украины Юрий Луценко заявил, что Грымчак и его помощники "требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений". Суд 16 августа арестовал Грымчака на 60 дней с возможностью внесения залога в 236 тысяч долларов. Позже Генпрокуратура Украины переквалифицировала дело Грымчака.
Роман Бессмертный на брифинге, посвященном результатам заседания трехсторонней контактной группы. 18 июля 2019
Падение украинских ястребов
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал указ о структуре нового правительства
Директор департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова
Ольга Любимова стала новой главой Минкульта
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала