Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

В НАСА заявили, что Starliner не будет стыковаться с МКС

© REUTERS / Steve NesiusНовейший корабль Starliner на ракете-носителе Atlas V во время старта c мыса Канаверал во Флориде, США. 20 декабря 2019
Новейший корабль Starliner на ракете-носителе Atlas V во время старта c мыса Канаверал во Флориде, США. 20 декабря 2019
Новейший корабль Starliner на ракете-носителе Atlas V во время старта c мыса Канаверал во Флориде, США. 20 декабря 2019
ВАШИНГТОН, 20 дек – РИА Новости. НАСА пытается вывести корабль Starliner на орбиту, которая позволит ему вернуться на Землю, стыковка с МКС не планируется, сообщил на пресс-конференции представитель ведомства.
"Мы пытаемся вернуть корабль на орбиту, которая приведет нас домой в течение 48 часов", - сказал на брифинге представитель ведомства. Посадка корабля должна произойти в районе полигона Уайт Сендс (White Sands Missile Range) в штате Нью-Мексико, как и планировалось в случае успеха испытательного полета.
"Думаю, сейчас мы можем сказать, что (стыковки с МКС) не будет. Не стоит делать этого, учитывая объем топлива, который мы сожгли", - сказал глава НАСА Джим Брайденстайн, отвечая на вопрос о том, исключена ли попытка стыковки корабля с космической станцией.
По его словам, возвращение корабля позволит испытать систему посадки многоразового корабля, на котором в будущем будут осуществляться пилотируемые полеты, а также получить важные сведения о полете. В НАСА сообщили, что летательный аппарат находится в хорошей форме, и, несмотря на то, что он не достигнет МКС, как планировалось, ряд обозначенных для испытательного полета задач удастся выполнить.
Starliner стартовал в 06.36 в пятницу (14.36 мск), через 15 минут после старта произошло штатное отделение корабля от несущей его ракеты. По предварительным данным, сбой при его выходе на расчетную орбиту произошел из-за нештатной работы системы расчета полетного времени на борту корабля.
Пилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing
Новый корабль Boeing не безопасен для экипажа, считает российский космонавт
Популярные комментарии
Но всё равно НАСА самые крутые и даже дети толпами будут ходить в футболочках с этой модной надписью
20 декабря 2019, 18:31
Где те технологии, с помощью которых они якобы на Луне были?! На МКС попасть не могут. Стратосферные шары привязывали вместо двигателей?
20 декабря 2019, 18:44
Рекомендуем
Юрий Чайка
Чайке предложили пост полпреда президента в СКФО
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала