Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СНБО Украины оценили будущую систему территориальной обороны

КИЕВ, 20 дек – РИА Новости. Территориальная оборона, которую создадут на Украине, будет "мощная" и "очень патриотическая", она обеспечит спокойствие государства, заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.
Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил, что в Херсонской области запустят пилотный проект территориальной обороны по эстонской модели. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что новая система территориальной обороны должна быть разработана до 31 декабря.
"Гарантирую, что у нас будет мощная территориальная оборона, куда войдут все слои населения. Она полностью обеспечит спокойствие государства в этом направлении, начиная от маленького населенного пункта - села, заканчивая промышленным мегаполисом", - цитирует Коваля пресс-служба СНБО в пятницу.
По его словам, структура территориальной обороны "не будет громоздкой, и станет очень патриотической". Кроме того, к системе территориальной обороны будут привлекаться граждане всех возрастов, а при ее формировании будет учтен опыт стран-членов НАТО. "Очень сильно поднимем патриотическое воспитание, в частности молодежи. Юношеский максимализм обязательно следует использовать и делать из молодежи будущих руководителей по всем направлениям", - сказал Коваль.
Он сообщил, что количество бригад территориальной обороны будет определяться в соответствии с особенностями области, в которой они будут создаваться. В частности, в Киеве планируют создать две бригады территориальной обороны. "У нас разные регионы: есть аграрные, а есть индустриальные, с большим экономическим потенциалом, большей плотностью населения, количеством предприятий, опасных объектов. Поэтому там, конечно, следует делать мощную организацию", - добавил Коваль.
Военнослужащие вооруженных сил Украины
Оборонный бюджет США на 2020 год предполагает выделение помощи Украине
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Полиция на месте стрельбы в городе Рот-ам-Зее, Германия
Шесть человек погибли при стрельбе в немецкой Рот-ам-Зе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала