Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Совфеда по экономполитике поддержал законопроект о виноделии

© РИА Новости / Владимир АстапковичДубовые бочки для вызревания вина марки "Мадера" на винодельческом предприятии "Массандра" в Крыму
Дубовые бочки для вызревания вина марки Мадера на винодельческом предприятии Массандра в Крыму
МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Комитет Совфеда по экономполитике в пятницу поддержал законопроект о виноделии в РФ, сенаторы рассмотрят документ 23 декабря.
Госдума в среду приняла законопроект о виноградарстве и виноделии в России, который устанавливает правовые и организационные основы в области производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия в РФ и станет базовым для отрасли. Документ направлен на повышение качества продукции и конкурентоспособности напитков, произведенных из российского винограда.
"Перед нами самостоятельный федеральный закон. Он направлен на введение "единого комплексного правового регулирования" в сфере виноградарства и виноделия для повышения качества и конкурентоспособности российской винодельческой продукции", - сказал на заседании глава комитета Андрей Кутепов.
По его словам, документ устанавливает правовые, организационные, технологические и экономические основы в области виноградарства и виноделия, как единого неразрывного процесса.
Председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев
Киселев про закон о виноделии: шампанских бунтов не будет
"Комитет провел большую работу над законопроектом, 26 ноября состоялось совещание по документу. В нем приняли участие все профильные министерства и ведомства, было много представителей бизнеса: производителей винодельческой продукции, торгового бизнеса, общественных организаций. По итогам дискуссии было подготовлено и направлено в Госдуму дважды в общей сложности 23 поправки, авторами которых стали восемь членов Совета Федерации, представители трех комитетов, включая председателей", - сказал парламентарий.
Кроме того, сенаторы приняли участие в двух заседаниях в Государственной Думе: рабочей группы и ответственного комитета, добавил он. В итоге "было принято решение принимать закон в редакции первого чтения", сказал Кутепов.
"Предлагаю поддержать коллег из Госдумы и продолжить работу по совершенствованию законодательства о виноградарстве и виноделии с учетом положений Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии в 2018 году, и специальных мер, направленных на развитие малых форм хозяйствования в сфере виноградарства и виноделия", - заключил глава комитета СФ.
Золотая медаль победителя XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков
Вина из Крыма и Кубани завоевали Гран-при международного конкурса
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала