Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский осудил желание возлагать цветы к могиле Сталина

© РИА НовостиМогила Иосифа Сталина
Могила Иосифа Сталина
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал чудовищным желание коммунистов возлагать цветы к могиле Иосифа Сталина и надеется, что в перспективе это имя в истории России будет написано "только черной краской".
"В эти дни коммунисты будут возлагать венки к могиле Сталина и это чудовищно. Самые страшные преступления были совершены именно во времена сталинского режима. Репрессии и жертвы политических режимов были в разных странах мира, но такого количества и масштаба не было нигде. Миллионы и миллионы людей были уничтожены в мирное время", - написал Жириновский в своем Telegram-канале.
"Это чудовищно, когда коммунисты понесут венок завтра в день рождения Сталина на Красную площадь, а 22 апреля следующего года к Ленину. Придет день, и это будет запрещено, вся Красная площадь будет очищена от могил. Неужели им, нынешним коммунистам, самим приятно, когда танцы, пляски, шутки-прибаутки, хоккей, футбол, торговля, концерты, а рядом могилы. Придёт день, и мы освободимся окончательно от этого страха, и имя Сталина будет написано только самой чёрной краской в истории России", - подчеркнул политик.
По его мнению, в истории России нет более страшного периода, чем сталинский.
Блокадный Ленинград
Российская писательница назвала Сталина виновником блокады Ленинграда
"И не надо ссылаться, что Сталин пользуется уважением. Воззвания к тем временам - это попытка миллионов бедных отомстить богатым. Они так и говорят: "Сталина на Вас нет". Потому что он давал указания убивать, убивать, убивать. На всех документах стоят визы Ленина "Расстрелять" и Сталина "Согласен", - написал Жириновский, подчеркнув, что Сталин создал не столько культ своей личности, сколько культ страха.
Популярные комментарии
Буду в Москве, обязательно посещу могилу Сталина, и цветы тоже возложу ему. Я не бедный и это не месть богатым. Я не коммунист и не был , не состоял. Просто я уважаю Сталина!
20 декабря 2019, 15:34
Роль провокатора очень подходит Жириновскому. А до роли государственного деятеля он не дорос.
20 декабря 2019, 15:53
Рекомендуем
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт назвал возможные сроки появления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала