Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган пообещал зеркальный ответ на санкции против "Турецкого потока"

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 20 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил США зеркальным ответом, если Вашингтон введет санкции против "Турецкого потока" и из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400.

"Против их санкций, конечно, будут и наши контрсанкции. Мы не тот народ, который можно связывать по рукам и ногам. Я постоянно говорю: мы не племенное государство", — сказал глава государства турецким журналистам во время визита в Малайзию. Его цитирует телеканал TRT.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
В МИД выступили против введения США санкций в отношении Турции

"Пусть делают шаги хоть по С-400, хоть по F-35 — эти вопросы закрыты, мы их закрыли. Сейчас они, не стесняясь, говорят, что будут применять санкции в связи с "Турецким потоком". Это насилие над нашим народом", — добавил Эрдоган.

Сенат США завершил накануне принятие федерального бюджета на 2020 финансовый год, документы отправляются на подпись президенту Дональду Трампу. Сенат и палата представителей Соединенных Штатов проголосовали во вторник за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, который предполагает "защиту европейской энергетической безопасности путем введения санкций, связанных с российскими энергетическими трубопроводами "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Также оборонный бюджет предполагает запрет на передачу Турции новейших американских самолетов F-35 в ответ на покупку Анкарой С-400.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Нет рычагов влияния. США о неспособности остановить "Северный поток — 2"
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.
Популярные комментарии
Вот с кого надо брать пример. А не выражать сожаление ...
20 декабря 2019, 15:57
Конечно Эрдоган не такой резкий в высказываниях как например Дутерте, но суть примерно одна и та же - "не учите меня жить и я не скажу куда вам идти" :).
20 декабря 2019, 15:32
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Автомобиль полиции
Под Петербургом нашли обгоревший труп блогерши, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала