Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили продление санкций ЕС против России

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Сенатор Владимир Джабаров назвал продление антироссийских санкций Евросоюза рутинной процедурой, сообщает RT.
Он призвал спокойно относиться к решению Брюсселя. По словам Джабарова, санкционное давление на Россию должно прекратиться в обозримом будущем, но "не так быстро, как хотелось бы".

"Весь этот процесс может прекратиться только тогда, когда Соединенные Штаты отпустят своих коллег из Евросоюза в свободное плавание", — заключил сенатор.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров заявил о неготовности ЕС к равноправию в отношениях с Россией
Сегодня Совет Евросоюза официально продлил санкции против России до 31 июля 2020 года. Поводом стало то, что, по мнению Евросовета, Минские соглашения выполняются не в полном объеме.
Отношения Москвы и Запада ухудшились весной 2014 года из-за кризиса на Украине и ситуации вокруг Крыма. Европейские страны обвинили Россию во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Кроме того, Россия неоднократно утверждала, что не является стороной конфликта в Донбассе и субъектом Минских соглашений, но заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены антироссийских санкций.
Постпред России при ЕС Владимир Чижов
ЕС предложили рецепт, как не превратиться в "задний двор" мировой политики
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала