Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко заявила, что открытие рынка земли приведет Украину к голоду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что снятие моратория и открытие рынка земель сельскохозяйственного значения может привести жителей Украины к голоду.
Ранее Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Законопроект должен пройти еще второе чтение в парламенте. Документ предусматривает ограничение на приобретение земли до 200 тысяч гектаров для одного собственника.
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Подкосило. Готов ли Киев на реальные уступки противникам продажи землиВ Верховной раде Украины работают над условиями покупки земли иностранцами. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов прокомментировал ситуацию вокруг украинских планов открыть рынок земли.
По мнению Тимошенко, в случае принятия закона о рынке земли новые владельцы будут пытаться добраться до полезных ископаемых, что не только лишит украинцев плодородной земли, но и негативно отразится на экономике государства.
"Если сейчас пойдут тем путем, который предложил (президент) Владимир Зеленский, то у нас будет пять-шесть корпораций, которым будет принадлежать Украина… Я знаю как Аргентину, Мадагаскар превратили в пустыню после того, как приняли подобные правила и продали корпорациям… Мадагаскар, который принял такой же закон, теперь занимает 26 место в рейтинге по голоду. Аргентина, которая также продала землю, теперь тоже голодает, хотя в стране много плодородной земли", - сказала Тимошенко в среду в эфире телеканала Newsone.
Наталья Королевская
В Раде заявили, что на Украине строят страну игроманов и наркоманов
Она также возмутилась тем, что во время заседания в аграрном комитете депутатам якобы выдали документы, в которых еще до голосования было прописано, какие правки приняты, а какие нет.
"А потом туда вообще ворвались так называемые иностранные советники. Мы, безусловно, высказали протест против таких вещей. Я еще никогда не видела, чтобы так выдали таблицы, в которых написано, что уже проголосовали. И сейчас сидит этот комитет и делает противоправные вещи. Сидят "слуги народа" смотрят в эту таблицу и голосуют, как там уже написано. В комитете сейчас делают аморальные и противоправные вещи", - подытожила Тимошенко.
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский предложил разрешить продажу до 10 тысяч га земли в одни руки
Рекомендуем
Игорь Краснов
Путин внес кандидатуру замглавы СК на должность генпрокурора
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала