Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова к возможной агрессии со стороны НАТО, заявили в Совфеде

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Россия полностью готова к возможному крупномасштабному военному конфликту, который может развязать НАТО, для этого российским военным руководством уже предприняты необходимые меры, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Ранее начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что сценарии интенсивных военных учений НАТО указывают на целенаправленную подготовку альянса к крупномасштабному военному конфликту.
Американские танки Abrams на железнодорожной станции в Литве
Генштаб предупредил о подготовке НАТО к масштабному конфликту
"Обороноспособность России находится на высочайшем уровне, российским военным руководством уже предприняты все необходимые меры для действий в случае подобного негативного сценария", - заявил Клинцевич.
Он отметил, что "коллективным Западом" в лице НАТО в настоящее время осваивается театр военных действий, в том числе в бывших прибалтийских республиках СССР и бывших странах Варшавского договора.
"Безусловно, это вызывает у нас глубокую озабоченность, особенно на фоне выхода США из Договора по РСМД", - сказал сенатор.
Клинцевич подчеркнул, что Россия "не готовит никаких вторжений, в чем ее регулярно обвиняют на Западе". "Однако нас все равно все время объявляют агрессорами, используя это как повод для наращивания мощи и действий НАТО", - заявил он.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед встречей с членами правительства РФ
Правительство России уходит в отставку
Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии 2019 года
Лавров ответил на вопрос о возможном назначении в новое правительство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала