Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сделку по Brexit внесут в британский парламент 20 декабря

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-УилльямсПремьер-министр Борис Джонсон
Премьер-министр Борис Джонсон
Премьер-министр Борис Джонсон. Архивное фото
ЛОНДОН, 17 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Консерваторы в парламенте добьются скорейшего утверждения палатой общин соглашения с ЕС по Brexit, сам документ будет внесен в пятницу, заявил премьер Великобритании Борис Джонсон.
Официальное начало работы парламента нового созыва состоится 19 декабря, когда перед членами двух палат с тронной речью выступит королева Великобритании Елизавета Вторая. Во вторник депутаты собрались, чтобы переутвердить в должности спикера палаты общин Линдси Хойла, выбранного в ноябре, а также выслушать лидеров фракций, провести первые встречи и начать формировать структуру палаты.
Президент Франции Эммануэль Макрон во время пресс-конференции в Париже
Макрон хочет, чтобы Британия осталась страной-союзником после Brexit
"На этой неделе в пятницу парламент придаст импульс соглашению с ЕС, а после этот новый демократический парламент, - парламент, выражающий волю народа, - намерен кое-что осуществить. И, господин спикер, вы знаете, что мы собираемся сделать? Что это будет? Я думаю, вы догадываетесь. Мы собираемся осуществить Brexit, - и даже ваш попугай, господин спикер (у Хойла есть попугай), знает эту фразу", - сказал Джонсон, выступая перед палатой общин.
Его выступление было встречено овациями. Премьер с видом победителя поздравил всех депутатов с избранием, а также призвал почтить память пострадавших при последнем теракте на Лондонском мосту.
Главной задачей своей партии, помимо Brexit, он назвал поддержку сферы образования и помощь национальной системе здравоохранения. Отвечая на недавние заявления шотландских политиков, Джонсон подтвердил, что категорически возражает против проведения повторного референдума о независимости региона.
Акция сторонников Brexit в Лондоне. 29 марта 2019
МИД Германии считает успешный Brexit к концу января весьма вероятным
Выступивший с ответным словом лидер лейбористов Джереми Корбин поздравил Джонсона с победой на выборах и пообещал, что оппозиция не прекратит оказывать давление на правительство правящей партии.
"Наша задача в Лейбористской партии - держать правительство под грузом ответственности", - сказал Корбин.
На прошедших 12 декабря парламентских выборах консерваторы сформировать абсолютное большинство в палате общин парламента. Это дало им возможность сформировать правительство не прибегая к коалиции, а также высокие шансы на проведение через парламент любых предложенных ими законопроектов.
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель
Глава Евросовета ждет голосования по договору о Brexit в Британии
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала