Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таджикистане объяснили происхождение задержанного в России метадона

© Фото : ФТС РоссииМетадон, изъятый в аэропорту Внуково
Метадон, изъятый в аэропорту Внуково
Метадон, изъятый в аэропорту Внуково
ДУШАНБЕ, 17 дек – РИА Новости, Лидия Исамова. Задержанная во аэропорту Внуково крупная партия метадона была предназначена для заместительной терапии наркозависимых пациентов в Таджикистане, сообщили РИА Новости в наркологической службе Минздрава Таджикистана.
Ранее Федеральная таможенная служба России сообщила об изъятии в аэропорту Внуково контрабандной партии метадона на 5,8 миллиарда рублей. По данным ФТС, партию наркотического средства метадон, следовавшую транзитом из Германии в Таджикистан, обнаружили в начале декабря. Метадон не был предварительно задекларирован. Шестого декабря таможня Внуково возбудила уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере".
Сотрудник полиции
Французские таможенники перехватили более тонны кокаина на севере страны
"Препарат метадон был закуплен Управлением ООН по наркотикам и преступности и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу и предназначался для заместительной терапии под наблюдением врача при стационарном лечении наркозависимых пациентов", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что согласно письма-просьбы о помощи от Минздрава Таджикистана официальным заказчиком партии метадона является Программа развития ООН в Таджикистане и они должны были подготовить все сопроводительные документы по данному грузу.
В настоящее время, по данным Агентства по контролю за наркотиками, в стране зарегистрировано более 7 тысяч наркозависимых граждан.
Задержание сотрудниками ФСБ организатора наркогруппировки по прозвищу Саша Могилевский в Подмосковье
У наркодилера Саши Могилевского изъяли метадон на 80 миллионов рублей
Популярные комментарии
нормально так оон наркоту продвигает.
17 декабря 2019, 17:37
Во многих странах эксперимент с метадом был признан провалившимся. Люди выходили и через время опять начинали употреблять. Метадон может убрать физическую зависимость, но змея из башки он не уберет. Есть среди наркоманов поговорка - "героин умеет ждать". Самый лучший способ это в Сибирь лес валить. В смысле тяжелая отдаленная работа должна быть. И без всякого замещения и лекарств.
17 декабря 2019, 17:45
Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала