Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев затягивает процесс обмена удерживаемыми лицами, заявил Пушилин

Глава ДНР Денис Пушилин. Архивное фото
ДОНЕЦК, 17 дек - РИА Новости. Киев не желает проводить обмен по формуле "всех установленных на всех установленных", как этого требуют договоренности, и всячески затягивает процесс, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
Лидеры стран "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) в ночь на 10 декабря приняли коммюнике по итогам встречи в Париже. В документе подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском" формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе. Помимо этого, лидеры "нормандской четверки" призвали контактную группу обеспечить обмен удерживаемых в Донбассе "всех на всех" до конца года и предоставить Красному Кресту "полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам".
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова надеется на обмен "всех на всех" в Донбассе
"Киев не желает обеспечить чистый обмен по формуле всех установленных на всех установленных. Умышленно затягивает процесс. Отказ от полной юридической очистки обмениваемых лиц свидетельствует о желании возобновить уголовное преследование после обмена",- сказал Пушилин в ходе совместного брифинга с главой ЛНР Леонидом Пасечником.
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала