Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЛНР назвал условие для прекращения конфликта в Донбассе

ДОНЕЦК, 17 дек - РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что для прекращения конфликта в Донбассе необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев и он сам, как президент, не ведет прямые переговоры с ДНР и ЛНР.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский продолжает политику Порошенко в Донбассе, заявили в ДНР
"При отсутствии прямых переговоров с жителями ДНР и ЛНР, прекращение войны невозможно. Это необходимо, чтобы напрямую договориться обо всех модальностях дальнейшего существования республик и украинского государства", - сказал Пасечник на пресс-конференции в Донецке.
В свою очередь глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в случае, если Киеву придется ответить за срыв минских переговоров, если он не приступит к согласованию с ДНР и ЛНР вопросов в отношении мирного урегулирования конфликта в Донбассе.
"У Киева сейчас стоит выбор – или приступить к согласованию с нами всех вопросов возобновления мира в рамках комплекса мер, или открыто признать свою неспособность выполнить свои обязательства, в этом случае Украине придется ответить за срыв минских переговоров", - заявил Пушилин в ходе совместного брифинга с Пасечником.
Глава ДНР Денис Пушилин
Киев затягивает процесс обмена удерживаемыми лицами, заявил Пушилин
Рекомендуем
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала