Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семью под Гатчиной, у которой нашли арсенал, соседи считали набожной

© СК РФСледственные действия в деревни Химози Ленинградской области
Следственные действия в деревни Химози Ленинградской области
ХИМОЗИ (Ленинградская обл.), 17 дек - РИА Новости. Жители деревни Химози под Гатчиной, где правоохранители нашли склад с оружием в частном доме, а его хозяина, Андрея Бовта, подозревают в насилии над несовершеннолетней дочерью, рассказали РИА Новости, что семья эта набожная, но жила закрыто.
Ранее СУСК РФ по Ленинградской области сообщил о возбуждении уголовных дел после того, как в частном доме многодетной семьи в деревне Химози Гатчинского района обнаружили большое количество нелегального огнестрельного оружия и боеприпасов, а главу семейства задержали по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетней дочерью.
Кадры следственных действий по делу об изнасиловании ребенка в Ленинградской области
СК опубликовал видео из дома под Гатчиной, где нашли арсенал оружия
"Я их соседка уже много лет, всегда мне помогали: и по хозяйству, и дом ремонтировать, и урожай собрать. Очень хорошая и набожная семья", - сказала жительница деревни Химози Наталья Пальцева.
О том, что в коттедже, который стоит на окраине этой деревни и выглядит как недострой, что-то неладно, Пальцева узнала из новостей и когда увидела машины силовиков у себя под окнами. "В доме живет хорошая семья: Андрей с женой и брат, не знаю с чей стороны, и дети. Сколько из них приемных - не могу сказать, но видела, как Светлана (гражданская супруга Бовта - ред.) ходила беременная несколько раз. Всегда вежливая очень, посещали храм", - добавила собеседница.
Деревня Химози небольшая, летом в ней живут около 500 жителей, состоит в основном из частных домов, огороженных заборами. По словам соседей, все друг друга знают, но в частную и личную жизнь не лезут, в гости ходить тоже не принято - встречаются в основном в магазине или на почте, обмениваются новостями.
"Но эта семья жила очень закрыто, машины у них не было, на автобусе они не ездили. Как учились дети? Где? Никто не знает. Продукты в основном свои у них, рассказывали, что большой огород и держат домашних животных", - заметила жительница деревни Валентина Парфененко.
Парфененко несколько раз видела, как старшие сыновья Бовта ходили в форме цвета хаки, а несколько лет назад к их коттеджу подъезжали военные машины, раскрашенные под камуфляж.
"Этот коттедж, раньше в нем жил местный бандит, в 90-х годах его убили, и семья Бовта его купила. Живут в нем давно, но видно, что особняком не занимались, ничего внешне в здании не достраивали, не знаю даже, есть ли в нем отопление", - заключила соседка.
Медицинская сестра в больнице
Детей, в чьем доме под Гатчиной нашли арсенал, выпишут из больницы
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала