Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия выделит средства для помощи пострадавшим провинциям Сирии

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийГород Дума в окрестностях Дамаска
Город Дума в окрестностях Дамаска
Город Дума в окрестностях Дамаска. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Правительство РФ в 2019 году выделит за счет средств федерального бюджета до 5,8 миллиона долларов в бюджет программы ООН по оказанию помощи наиболее пострадавшим провинциям Сирии, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
"В целях обеспечения участия Российской Федерации в международных усилиях по восстановлению Сирийской Арабской Республики выделить в 2019 году за счет средств федерального бюджета до 5,8 миллиона долларов США в бюджет Программы развития ООН на финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по оказанию помощи муниципалитетам наиболее пострадавших провинций Сирийской Арабской Республики", - говорится в распоряжении.
Ситуация в Сирии
Россия восстановила работу единственного в Сирии завода удобрений
Кроме того, согласно документу, планируется выделить до 5 миллионов долларов в бюджет Детского фонда ООН на финансирование расходов, связанных с проектом по восстановлению системы образования, а также с обеспечением доступа матерей и детей к питанию и качественным услугам здравоохранения.
Помимо этого, до 3 миллионов долларов будет выделено в бюджет Всемирной организации здравоохранения на финансирование проекта по предоставлению услуг здравоохранения и реабилитации пострадавших в ходе сирийского кризиса. Еще до 3,1 миллиона долларов планируется выделить в Фонд ООН на финансирование расходов, связанных с проектом по восстановлению услуг в области детского и материнского здоровья в провинции Алеппо.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ ("Исламское государство")* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала