Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после изъятия арсенала у семьи в Ленинградской области

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек – РИА Новости. Уголовные дела о незаконном обороте оружия возбуждены после того, как в частном доме многодетной семьи в Ленинградской области обнаружили большое количество нелегального огнестрельного оружия и боеприпасов, а главу семейства задержали по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетней дочерью, сообщает СУСК РФ по региону.
Ранее источник в силовых структурах сообщал РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили большое количество огнестрельного оружия в доме в Гатчинском районе Ленинградской области. По информации местных СМИ, из трехэтажного коттеджа, где был найден арсенал, вывели восемь детей. Как сообщало региональное следственное управление, глава семьи, проживавшей в деревне Химози Гатчинского района, задержан по подозрению в сексуальном насилии над одной из дочерей, которой сейчас 13 лет. В доме подозреваемого обнаружены и изъяты предметы и электронные носители информации, "представляющие интерес для следствия", уточняло ведомство.
Медицинская сестра в больнице
Детей, в чьем доме под Гатчиной нашли арсенал, выпишут из больницы
"Наряду с этим в ходе осмотра места происшествия изъято огнестрельное автоматическое оружие: автоматы, пистолеты, боеприпасы и многое другое. Изъятое направлено на криминалистическую экспертизу. В настоящее время следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждены уголовные дела по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов по (статье) "незаконный оборот оружия", - говорится в сообщении регионального следственного управления.
Как отмечает ведомство, следователи "подробно допросили" подозреваемого по обстоятельствам дела. Также с участием педагога-психолога допрошена пострадавшая девочка, ее мать и другие члены семьи. По делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.
"В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении обвинения", - информирует СУСК по Ленобласти.
Как сообщала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, шесть детей в возрасте от 17 до девяти лет помещены в Гатчинскую районную больницу. После вердикта медиков будет решаться вопрос об их помещении в социальное учреждение.
Сотрудник полиции
Соседи рассказали о семье из Ленобласти, дома у которой нашли арсенал
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала