Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей, в чьем доме под Гатчиной нашли арсенал, выпишут из больницы

© РИА Новости / Павел ЛьвовМедицинская сестра в больнице
Медицинская сестра в больнице
Медицинская сестра в больнице. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек - РИА Новости. Шестеро детей из семьи, в чьем доме в Ленинградской области обнаружили большое количество нелегального огнестрельного оружия, а главу семейства задержали по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетней дочерью, находятся в нормальном состоянии, их могут выписать из больницы во вторник, сообщил РИА Новости источник в правительстве региона.
Ранее источник в силовых структурах сообщал РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили большое количество огнестрельного оружия в доме в Гатчинском районе Ленинградской области. По информации местных СМИ, из трехэтажного коттеджа, где был найден арсенал, вывели восемь детей. Как сообщало региональное следственное управление, глава семьи, проживавшей в деревне Химози Гатчинского района, задержан по подозрению в сексуальном насилии над одной из дочерей, которой сейчас 13 лет. В доме подозреваемого обнаружены и изъяты предметы и электронные носители информации, "представляющие интерес для следствия", уточняло ведомство.
Сотрудник полиции
Соседи рассказали о семье из Ленобласти, дома у которой нашли арсенал
Как сообщала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова, шесть детей в возрасте от 17 до девяти лет помещены в Гатчинскую районную больницу. После вердикта медиков будет решаться вопрос об их помещении в социальное учреждение.
"С детьми все хорошо. Сегодня их, скорее всего, выпишут", - сказал РИА Новости собеседник в правительстве Ленобласти.
Он добавил, что, по предварительным данным, факт насилия над девочкой из этой семьи "пока не получил подтверждения".
Официальным комментарием следствия по этому поводу РИА Новости пока не располагают. В Гатчинской больнице не озвучивают данные о состоянии детей, ссылаясь на то, что эта информация предоставляется только родственникам.
Ранее детский омбудсмен Ленобласти сообщала, что пока профильные службы не располагают точной информацией о возрасте и персональных данных детей, поскольку они сами озвучивают эти сведения "приблизительно". Литвинова не уточняла, все ли дети являются родными или некоторые приемные. По ее сведениям, семья приехала из Петербурга и арендовала дом в деревне Химози.
Изъятый в Приморье арсенал оружия и патронов
У двух жителей Приморья нашли арсенал оружия и свыше 600 патронов
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Пенсия
Плату за единовременное получение накопленной пенсии могут уменьшить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала