Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Гатчиной госпитализировали шесть детей из семьи, хранившей арсенал

© СК РФСледственные действия в деревни Химози Ленинградской области
Следственные действия в деревни Химози Ленинградской области
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек - РИА Новости. Шестеро несовершеннолетних детей из семьи, в чьем доме в Ленинградской области обнаружили большое количество нелегального огнестрельного оружия, а главу семейства задержали по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетней дочерью, помещены в больницу, сообщила РИА Новости во вторник уполномоченный по правам ребенка в регионе Тамара Литвинова.
Ранее источник в силовых структурах сообщал РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили большое количество огнестрельного оружия в доме в Гатчинском районе Ленинградской области. По информации местных СМИ, из трехэтажного коттеджа, где был найден арсенал, вывели восемь детей. Как сообщало региональное следственное управление, глава семьи, проживавшей в деревне Химози Гатчинского района, задержан по подозрению в сексуальном насилии над одной из дочерей, которой сейчас 13 лет. В доме подозреваемого обнаружены и изъяты предметы и электронные носители информации, "представляющие интерес для следствия", уточняло ведомство.
"Шесть несовершеннолетних детей в возрасте от 17 до 9 лет помещены в Гатчинскую ЦРБ, где они находятся под присмотром медиков. Когда врачи сочтут возможным, будет решаться вопрос об их помещении в социальное учреждение", - рассказала Литвинова.
По ее словам, пока профильные службы не располагают точной информацией о возрасте и персональных данных детей, поскольку они сами озвучивают эти сведения "приблизительно". Литвинова не уточнила, все ли дети являются родными или некоторые приемные.
"Есть информация, что дети из Санкт-Петербурга, и семья арендовала дом (в деревне Химози – ред.)", - добавила она.
По словам детского омбудсмена, еще двое детей из этой семьи достигли совершеннолетия.
Гречневая крупа, продающаяся на развес
Отчим и мать частично призвали вину в пытках мальчика гречкой
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала