Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Испании на встрече АСЕМ призвал отказаться от политики изоляции

© Фото предоставлено Королевским дворцом Испании Король Испании Фелипе VI
Король Испании Фелипе VI
Король Испании Фелипе VI . Архивное фото
Читать ria.ru в
МАДРИД, 16 дек – РИА Новости. Ни одна страна в условиях глобальных вызовов не должна оставаться в изоляции, заявил на открытии встречи министров иностранных дел АСЕМ (Форум "Азия — Европа" — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы) в Мадриде король Испании Фелипе VI.
Глава государства отметил, что АСЕМ является одним из самых престижных диалогов, в котором участвует большое количество стран, и "идеальной площадкой для обсуждения" новых идей или предложений в крайне важный момент истории". Он также обратил внимание на большое количество региональных и глобальных вызовов, которые стоят сейчас перед международным сообществом.
Борис Ельцин на встрече с делегацией Европейского сообщества
"Без России не решить проблемы". Почему ЕС хочет диалога с Москвой
"Все люди во всех странах должны быть причастны и вовлечены, никто не должен оставаться в изоляции и думать, что может преуспеть, если будет оторван, если будет использовать внутренний подход для противостояния рискам и вызовам – таким как миграция, климатические изменения, преступность, финансовые потрясения", - заявил глава государства.
Фелипе VI призвал к единству в столь разнообразной организации как АСЕМ для поддержки мультилатерализма и международного порядка.
"В контексте глобальных вызовов проблемы могут быть разрешены только на международном уровне. Именно для этого мы здесь, и это то, что мы должны продемонстрировать жителям Азии и Европы и остальному миру", - сказал король.
Он добавил, что на министерской встрече будут обсуждать создание стабильных связей между Европой и Азией, вопросы международной безопасности, в частности, борьбу с терроризмом, морскую безопасность и кибербезопасность. Кроме того, участники встречи обсудят темы климатических изменений, устойчивого развития и загрязнения морей мусором.
Встреча министров иностранных дел АСЕМ (Форум "Азия — Европа" — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы) проходит в понедельник в королевском дворце Эль-Пардо в Мадриде, в ней участвуют более 50 представителей от различных европейских и азиатских стран, в том числе министры иностранных дел, а также глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
Первый форум АСЕМ прошел в 1996 году, на сегодняшний день в форум входят 51 страны Европы и Азии, на которые приходится 60% мирового населения, 55% международной торговли, 65% мирового ВВП и 75% мирового туризма, а также две международные организации – Европейская комиссия и секретариат АСЕАН.
Премьер-министр восточно-германской земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелоф
Райнер Хазелоф: в вопросе снятия санкций быстрых решений не будет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Закон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золоту