Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз

Пентагон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости. Пентагон прилагает усилия к тому, чтобы сохранить отношения с Турцией на фоне заявлений ее руководства о возможном закрытии для США военных баз Инджирлик и Кюреджик, сообщил РИА Новости представитель ведомства.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может закрыть для американских военных Инджирлик и Кюреджик в ответ на санкции США.

"Мы рассматриваем статус наших сил в Турции как символ наших насчитывающих десятилетия обязательств работать и помогать защищаться нашему союзнику по НАТО и стратегическому партнеру Турции", — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что Вашингтон стремится наладить диалог, "поощряя Турцию к более конструктивной политике в вопросе С-400, Сирии и других аспектах, где есть разногласия".
Авиабазу Инджирлик в провинции Адана на юге Турции используют американские ВВС. Они обеспечивают работу радиолокационной станции раннего оповещения о ракетном нападении, которая расположена в районе Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке Турции и является частью системы ПРО НАТО в Европе.
Извини, подвинься
Извини, подвинься
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам Эрдогана, "Триумфы" будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.
Акция протеста представителей коренных народов США у Белого дома против строительства газопровода Dakota Access
Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев
Популярные комментарии
Когда Путин предупредил Эрдогана что через несколько часов начнется переворот и Эрдогана могут кокнуть с этого все и началось Эрдоган вряд ли простит амеров. На Ближнем Востоке осталось 4 страны где еще надо пошурудить. Последней страной будет Саудовская Аравия.
16 декабря 2019, 07:11
Турция купила С-400 и думают что все они в безопасности но нет, а как же интересы америки, они то же хотят участвовать в их безопасности.
16 декабря 2019, 06:21
Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Российская делегация покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала