Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Трампа заявил о доказательствах против сына Джо Байдена

© AP Photo / Andrew HarnikАдвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани
Адвокат Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 16 дек - РИА Новости. Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в воскресенье заявил, что ему удалось собрать свидетелей и документы, которые якобы доказывают, что демократы нынешней процедурой импичмента стараются скрыть нарушения закона компанией Burisma и причастность сына бывшего вице-президента США Джо Байдена к отмыванию миллионов долларов.
Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен на предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп заявляет, что требовал от властей Украины лишь борьбы с коррупцией.
Президент США Дональд Трамп во время выступления перед избирателями на митинге в штате Кентукки. 13 октября 2018
Трамп намекнул экс-директору ФБР на тюремный срок за слежку
"Импичмент, начатый демократами за безвинное поведение, призван помешать следующим расследованиям коррупции времен (бывшего президента США Барака) Обамы: отмыв миллиардов долларов США; нецелевое использование миллиардов, преимущественно долларов США; вымогательство; взятки; сговор Демократического национального комитета с Украиной с целью уничтожения кандидата Трампа", - написал он в одном из целой серии сообщений в Twitter.
Джулиани выступил с такими заявлениями по итогам своей поездки в Венгрию, Австрию и на Украину. Свои твиты он проиллюстрировал фрагментами фильма-расследования, который был снят в этой поездке.
Джулиани описывает схему движения суммы 16 миллионов долларов через цепочку компаний, в том числе на Кипре, в конце которой 3 миллиона, как утверждает юрист, оказались у Хантера Байдена. Официальное письмо, датированное февралем 2016 года, с указанием на возможную причастность Байдена и Burisma к отмыванию средств поступило украинским властям из прокуратуры Латвии. Копия документа продемонстрирована в одном из видео.
Один из свидетелей - экс-генпрокурор Украины Виктор Шохин - подтвердил, что помнит этот документ. Шохин был уволен с поста, по его словам, под давлением лично Джо Байдена за антикоррупционное расследование, которое он вел против Burisma. Именно показания Шохина будут доказательством номер один, сказано в видео.
Юрий Луценко
Луценко считает, что Украина не может завести дело против Байдена
Еще один свидетель - бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, занявший место Шохина. По словам Джулиани, его показания говорят, что экс-посол США на Украине Мари Йованович минимум дважды солгала под присягой в конгрессе. В частности, она утверждала, что Луценко не передавал им никакой информации по подозрительной схеме вывода в США 7 миллиардов долларов. В ответ на это Луценко демонстрирует письмо, которое было направлено в американское посольство в октябре 2017 года.
Кроме того, утверждает Джулиани, Йованович отказывала в выдаче виз тем, кто мог и хотел пролить свет на "коррумпированность Байдена и демократов".
Есть и еще три свидетеля, которых называют "высокопоставленный чиновник, дипломат и член украинского парламента". Каждый из них, говорится в видео, под присягой заявил, что Демократическая партия США вступила в сговор с украинскими чиновниками для вмешательства в выборы 2016 года.
Ситуация вокруг Burisma Group оказалась в центре внимания после телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, о котором неназванный сотрудник разведки пожаловался своему руководству. Была обнародована расшифровка телефонного разговора, затем и сама жалоба. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group и Хантера Байдена.
Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что обвиняемые в США в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний Лев Парнас и Игорь Фруман предлагали экс-президенту Украины Петру Порошенко государственный визит в Вашингтон в обмен на начало расследования в отношении Джо Байдена и предполагаемого вмешательства украинских властей в выборы президента США 2016 года.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что демократы опошляют процедуру импичмента
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
Кремль оценил слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала