Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган пригрозил закрыть военную базу Инджирлик для США

© AP PhotoВоеннослужащие ВВС США на авиабазе Инджирлик возле Аданы, Турция. 2015 год
Военнослужащие ВВС США на авиабазе Инджирлик возле Аданы, Турция. 2015 год
АНКАРА, 15 дек - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может закрыть базы Инджирлик и Кюреджик для американских военных в ответ на санкции США.
Авиабазу Инджирлик в провинции Адана на юге Турции используют американские ВВС. Военные обеспечивают работу радиолокационной станции раннего оповещения о ракетном нападении, которая дислоцирована в районе Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке Турции и является частью системы ПРО НАТО в Европе.

"Для обеих сторон очень важно, чтобы США не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить в наших отношениях. Конечно, Турция даст ответ на любые санкции США. Мы сядем и решим. Если нужно будет, то закроем и Инджирлик, и Кюреджик", - сказал Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

Стоп-кадр видео поставки зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Не дождались ответа. Турция напомнила, почему выбрала российские С-400

Поставки С-400

Россия в 2019 году выполнила контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Соглашение предполагает также опцион на еще один полковой комплект.
Поставки С-400 вызвали кризис в отношениях Турции с США.
Вашингтон требовал отказаться от сделки и приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции. Анкара отказалась идти на уступки.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
"Турция выиграет, причем капитально". Эксперт об ультиматуме США АнкареВ конгресс США внесли резолюцию, призывающую Турцию отказаться от покупки ЗРК С-400 под угрозой запрета продажи ей истребителей F-35. Военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik предположил, как отреагирует турецкое руководство на эти угрозы.
Популярные комментарии
Купить С-400 после 100-тни предупреждений, потом простит США продать ПАТРИОТ?? Ждать поставки F22, F35.... Заявить, что Турция будет производить С400... )) США ему что продаст после этого?? "Цапцарап" в перемешку с обратным инженирингом?? Смешно, ПВО же не джинсы левис подделывать) И перенести базу можно, это не сложно, но после этого Турции будет проще на рубли перейти. Жалко страну.
15 декабря 2019, 22:58
А Босфор с Дарданеллами для штатов перекрыть слабо?.. ну или хотя бы максимально им мозг с проходом сверлить?
15 декабря 2019, 22:38
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала