Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР назвали слова Авакова о роспуске Народной милиции фантазиями

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Народной милиции ДНР
Военнослужащие Народной милиции ДНР
Военнослужащие Народной милиции ДНР. Архивное фото
ДОНЕЦК, 14 дек - РИА Новости. Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Куренков заявил, что о роспуске Народной милиции ДНР не может быть и речи, это фантазии представителей Киева.
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Народные милиции ДНР и ЛНР должны быть распущены для проведения выборов в Донбассе.
Глава ДНР Денис Пушилин на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Глава ДНР высказался о законе об особом статусе Донбасса
"Заявления Авакова косвенно подтверждают планы по геноциду населения Донбасса, которые вынашивает украинская постмайданная власть. Конечно, министру внутренних дел очень хотелось, чтобы Народная милиция ДНР и ЛНР была распущена, а молодчики из "Азова" (против участников батальона в РФ возбуждено уголовное дело – Прим. ред.) и добробатов безнаказанно могли расправиться с невооружёнными мирными жителями", - сказал РИА Новости Куренков.
Депутат напомнил, что на встрече "нормандской четвёрки" все участники саммита, в том числе президент Украины Владимир Зеленский, подтвердили безальтернативность Минских соглашений и приверженность реализации "формулы Штайнмайера", определяющей порядок предоставления особого статуса Донбассу.
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
"Это значит, что о роспуске Народной милиции не может идти и речи, а кровавые фантазии Авакова никому не интересны", - добавил Куренков.
Лидеры стран "нормандской четверки" (ФРГ, РФ, Украина, Франция) приняли коммюнике по итогам встречи, прошедшей в Париже. В документе отмечается, что "формулу Штайнмайера", определяющую порядок вступления в силу закона об особом статуе Донбасса, нужно интегрировать в украинское законодательство, при этом этот статус должен действовать на постоянной основе.
Минские соглашения
Минские соглашения
Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала