Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предсказал "мрачный сценарий" для Европы

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков оценил в своем Twitter возможные последствия испытания США прежде запрещенной договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) баллистической ракеты.
По его мнению, проведение тестов может стать черной датой для Европы, если за этим последует размещение американских ракет на континенте.

"Оно (размещение ракет. — Прим. ред.) вернет Европу к ядерной конфронтации времен холодной войны. Мрачный сценарий", — заявил Пушков.

МИД отреагировал на испытание Соединенными Штатами ракеты, ранее запрещенной ДРСМД, отметив, что этот факт тревожит ведомство.
Министр обороны Сергей Шойгу
Шойгу назвал истинную причину выхода США из ДРСМД
По словам директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) Владимира Ермакова, США провели тесты спустя несколько месяцев после выхода из Договора о РСМД. Это показывает, что разработка велась давно.
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергла. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора.
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиСША приостановили выполнение своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в нарушении соглашения. Подробнее о ДРСМД – в инфографике Ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в Европу Байден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания РадыВ Минсельхозе заявили об отсутствии причин для подорожания хлебаМВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляцииШтамм "омикрон" подтвердился у 2637 человек в ПетербургеБелый дом заявил, что войска США в Европе используются под эгидой НАТО Макрон заявил, что планирует провести переговоры с ПутинымВСУ продолжают укреплять позиции в Донбассе, заявил ПушилинЗеленский заявил, что ситуация на востоке Украины находится под контролем Чернышенко: надо увеличить пропускную способность горячей линии по COVID-19