Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко поздравил Джонсона с победой на выборах в Британии

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ
МИНСК, 13 дек - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона с убедительной победой партии консерваторов на внеочередных парламентских выборах, выразив надежду на плодотворное сотрудничество, сообщила в пятницу пресс-служба белорусского лидера.
На прошедших накануне досрочных парламентских выборах с большим отрывом победила Консервативная партия. Теперь лидеру консерваторов и премьеру Джонсону предстоит сформировать правительство.
"Лучший за последние несколько десятилетий результат консерваторов свидетельствует о поддержке обществом вашей деятельности по консолидации нации и готовности брать на себя ответственность за самые сложные политические решения. Рассчитываю на плодотворное сотрудничество с новым правительством вашей страны, которая является одним из главных торговых и инвестиционных партнеров Беларуси в Европе", - процитировали поздравление в пресс-службе.
По ее данным, Лукашенко также пожелал Джонсону доброго здоровья, успехов в ответственной политической деятельности в интересах Соединенного Королевства и его жителей.
Премьер-министр Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит в Лондоне
Джонсон указал Шотландии на недопустимость второго референдума
Британские консерваторы одержали самую убедительную победу на выборах с 1987 года: они получили 365 мест в парламенте, свидетельствуют результаты подсчета данных со всех 650 участков. Лейбористы, в частности, получили 203 места. Явка на выборах составила более 67%.
Прошедшие выборы стали результатом политического кризиса в стране из-за предстоящего выхода Великобритании из ЕС. Консерваторы стремятся осуществить Brexit 31 января, либдемы выступали за сохранение членства в ЕС, лейбористы обещали новый референдум. Теперь сомнений в том, что Brexit состоится и состоится в январе, почти ни у кого не осталось.
Ранее Лукашенко неоднократно отмечал, что является "ярым сторонником единого Евросоюза без Brexit, потому как Европейский союз является одной из мировых геополитических опор". В то же время белорусский премьер-министр Сергей Румас заявлял, что возможности для сотрудничества Белоруссии и Великобритании после Brexit будут возрастать.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Триумф Бориса Джонсона: история ведет желающих, а остальных — тащит
Рекомендуем
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Москве слесарь изнасиловал и убил пенсионерку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала