Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор назвал одностороннее изменение минских соглашений недопустимым

Сергей Цеков. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Изменение минских соглашений в одностороннем порядке недопустимо, нарушение договоренностей не приведет к миру на юго-востоке Украины, заявил РИА Новости в пятницу сенатор от Крыма Сергей Цеков.
На "нормандском" саммите в Париже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что настаивает на передаче украинским военным контроля над границей с Россией до проведения в Донбассе выборов. Президент России Владимир Путин напомнил, что Минские соглашения предусматривают сначала проведение выборов, а потом решение по границе.
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
В МИД заявили, что в Париже Зеленскому не удалось поменять "Минск-2"
"Мы все время слышим подобные предложения от Украины о контроле над границей. Но мы понимаем, что, если предоставить Киеву такую возможность, они будут силовыми методами подавлять ДНР и ЛНР", - сказал Цеков.
Он подчеркнул, что вначале нужно гарантировать безопасность жителей Донбасса, провести выборы, принять изменения в законодательство Украины об особом статусе республик Донбасса на постоянной основе, и все это при гарантии трех стран нормандского формата.
Цеков отметил, что подобными заявлениями Зеленский хочет понравиться украинским националистам, "но такими предложениями он мира не достигнет".
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
На Украине назвали условие для проведения выборов в Донбассе
Сенатор также указал, что все возможные корректировки минских соглашений, о которых могут договориться все стороны нормандского формата, должны обсуждать с учетом позиций ДНР и ЛНР.
По мнению члена международного комитета Совфеда Олега Морозова, предложения Зеленского - "это путь к новой войне".
"Без политического урегулирования, без амнистии и наличия народной милиции, появление украинских вооруженных сил на Донбассе приведет к эскалации конфликта, а не исключено, что и к массовым репрессиям", - сказал сенатор РИА Новости.
Председатель Медиа-совета Русского географического общества, заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции, посвященной конкурсу медиагрантов РГО
Песков отреагировал на идею Зеленского об изменении Минских соглашений
По его мнению, это нельзя рассматривать как пересмотр минских соглашений. "Это оккупация Донбасса при отсутствии каких-либо гарантий его жителям. Донбасс и Россия никогда не пойдут на такой вариант. Он взорвет не только Донбасс, но и всю Украину, так как поставит крест на правах русскоязычных граждан", - заключил Морозов.
Ранее официальный представитель Киева в политической подгруппе Алексей Резников заявил, что Украина до следующего "нормандского" саммита подготовит изменения к Минским соглашениям по урегулированию в Донбассе. Представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов говорил, что это провокация, которая может осложнить ситуацию. Путин на саммите в Париже подчеркивал, что переписывать соглашения нельзя: все пункты увязаны, и можно потерять все.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме предостерегли от изменения Минских соглашений
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала