Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Минкультуры с 2020 года упростит для документалистов получение грантов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский во время культурного форума в Санкт-Петербурге
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время культурного форума в Санкт-Петербурге
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время культурного форума в Санкт-Петербурге. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Минкультуры в 2020 году отменит необходимость предоставления справки о заинтересованности в проекте от телеканалов, которые требовались для получения гранта на создание документального кино, ведомство последит, как будет идти работа без них, сказал в интервью РИА Новости министр культуры РФ Владимир Мединский.
В октябре на встрече президента РФ Владимира Путина с мастерами, молодыми выпускниками и студентами ВГИК кинорежиссер Сергей Мирошниченко обратился к главе государства с просьбой об отмене внутреннего распоряжения министерства культуры РФ о необходимости наличия справки о заинтересованности телеканала в показе фильма для получения гранта на его создание. По его мнению, подобная практика является "глобальной ошибкой". Путин попросил министра отменить это требование.
"Мы даже на каком-то этапе вводили так называемые справки с каналов, которые являлись условием получения грантов. Прежде, чем получить в министерстве грант, ты должен свой проект показать какому-то телеканалу и понять, интересно ли им это. Со следующего года мы эти письма отменим и посмотрим, как будет идти работа без дополнительной экспертизы", - сказал Мединский.
Он отметил, что документальное кино в последнее время с успехом идем как в кино, так и на телевидении. По его словам, на днях он получил справку от одной из студий, которая занимается докудрамой (жанр документального кино с элементами игрового), о том, что их совместный с Минкультуры проект "Романовы" в шестой раз показывают на Первом канале.
"Уже на протяжении трех месяцев, каждое воскресенье Первый канал, который очень внимательно относится к рейтингу популярности, ставит в эфир какие-то наши докудрамы - "Рюриковичи", "Романовы", "Забытые вожди". То есть у них есть многомиллионная аудитория — значит, этот продукт востребован, значит работа наших специалистов в области неигрового кино тоже востребована", - подчеркнул министр.
Ранее в подкасте "Как вы это делаете?!" Владимир Мединский рассказал о том, почему жалеет, что потратил деньги на "Джокера", за что готов "сдавать" в прокуратуру продюсеров и почему нельзя победить "билетную мафию".
Улица Фрунзе в Липецке
Липецкий учитель получил грант от правительства Москвы за развитие МЭШ
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала