Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чилийский конгресс остановил процесс импичмента президента Пиньеры

МЕХИКО, 12 дек - РИА Новости. Палата депутатов Чили проголосовала в четверг с небольшим перевесом за то, чтобы признать обвинения против президента Себастьяна Пиньеры не соответствующими конституции, тем самым остановив процедуру импичмента.
Ранее парламентская комиссия одобрила выдвижение обвинений против Пиньеры из-за применения полицией силы на протестах. В случае голосования обеих палат парламента за его виновность Пиньера мог лишиться поста. Сторонникам президента принадлежит 70 из 155 мест в палате депутатов и 18 из 43 мест в сенате.
"79 голосами за при 73 голосах против палата признала конституционные обвинения в адрес президента республики не соответствующими требованиям, изложенным в политической конституции. Таким образом, поданный иск более не признаётся действительным", - говорится в сообщении палаты в Twitter.
Авторы инициативы обвиняли Пиньеру в нарушении конституции и называли его ответственным за систематическое нарушение прав человека во время антиправительственных протестов.
Акция протеста против правительства Чили в Сантьяго
Власти Чили вложат $5,5 миллиардов в создание новых рабочих мест
Протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, начались в Сантьяго 14 октября, когда власти решили повысить стоимость проезда в метро. Позднее манифестации охватили и другие города. Жертвами насилия в ходе беспорядков стали более 20 человек. По данным Национального института прав человека республики, в ходе протестов и беспорядков с 17 октября пострадали более 3,4 тысячи человек. Власти расследуют более 850 случаев возможного превышения полномочий со стороны полиции и военных.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала