Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Полиция Дрездена просит туристов присылать свои фото в сокровищнице

© REUTERS / Matthias RietschelПолицейский у дворца "Зеленый свод" в Дрездене
Полицейский у дворца Зеленый свод в Дрездене
БЕРЛИН, 11 дек - РИА Новости. Полиция немецкого города Дрездена просит граждан и туристов присылать им фотографии и видеоматериалы, сделанные в районе ограбленной в ноябре сокровищницы "Зеленый свод", говорится в пресс-релизе полиции.
"В рамках расследования ограбления "Зеленого свода" следователи исходят из того, что преступники в течение длительного времени планировали преступление. С высокой долей вероятности оно включало наблюдение за объектом преступного деяния. На этом фоне прокуратура и полиция просят предоставлять фото- и видеоматериалы, которые были сделаны между 1 октября и 25 ноября внутри или снаружи "Зеленого свода". Призыв в особенности касается туристов", - говорится в заявлении.
Материалами можно делиться через специальный портал полиции Саксонии, через который полиция принимает информацию от свидетелей и любых граждан, владеющих информацией, важной для расследования преступления.
За информацию, которая может привести к раскрытию преступления, полиция ранее объявила вознаграждение в 500 тысяч евро. Уже собрано более 500 таких обращений.
Также в среду полиция опубликовала изображение автомобиля, на котором преступники скрылись с места преступления, полученное с одной из камер наблюдения в Дрездене. На фотографии виден движущийся автомобиль Audi A6 светлого цвета с темной крышей. Преступники сожгли его на подземной парковке примерно в 10-15 минутах езды от "Зеленого свода".
Дрезденская полиция опубликовала видео ограбления сокровищницы
Дрезденская полиция опубликовала видео ограбления сокровищницы
Кроме того, полиция призвала явиться водителя темного фургона, который незадолго до кражи проехал по улице Зофиенштрассе, огибающей сокровищницу. "Возможно, речь идет о важном свидетеле", - заявили в полиции.
Кража произошла 25 ноября рано утром. Задержать никого не удалось. В настоящее время в Дрездене работает специальная комиссия, которая расследует данное дело. Дирекция "Зеленого свода" сообщала, что преступники похитили часть украшений из трех драгоценных гарнитуров, состоявших из бриллиантовых и жемчужных изделий. Как заявили в сокровищнице, ввиду исторического и культурного значения похищенного, коллекции нанесен неисчислимый ущерб.
Картины Поля Гогена Натюрморт с фруктами и маленькой собачкой и Пьера Боннара Девушка с двумя стульями
А под кроватью смотрели? Самые громкие случайные находки пропавших картин
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала