РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Германии объявила награду за данные о дрезденских грабителях

© REUTERS / Matthias RietschelЖенщина-полицейский у дворца "Зеленый свод" в Дрездене
Женщина-полицейский у дворца Зеленый свод в Дрездене
Женщина-полицейский у дворца "Зеленый свод" в Дрездене. Архивное фото
БЕРЛИН, 28 ноя - РИА Новости. Полиция Германии объявила награду в 500 тысяч евро за информацию, которая может привести к поимке преступников, ограбивших сокровищницу "Зеленый свод" в Дрездене, говорится в пресс-релизе управления полиции Саксонии.
"Полиция вместе с прокуратурой объявила вознаграждение размером в 500 тысяч евро за информацию, которая может привести к раскрытию преступления и нахождению или задержанию преступников или к обнаружению украденного", - говорится в документе.
Полицейский у дворца Зеленый свод в Дрездене
Эксперт рассказала, как охраняют сокровищницу в Дрездене
Также в полиции сообщили, что специальная комиссия, которая расследует дело, теперь состоит из 40 человек. Руководство расследованием передано отделу прокуратуры Дрездена по борьбе с организованной преступностью.
Кража произошла в понедельник рано утром. Несмотря на то, что полиция прибыла на место происшествия в течение нескольких минут после получения сигнала с пульта дежурных в музее, которые увидели преступников через камеру наблюдения, задержать никого не удалось. В настоящее время в Дрездене работает специальная комиссия, которая расследует данное дело.
Изначально было известно лишь о двух злоумышленниках, которые попали на камеру наблюдения. Однако в среду полиция Саксонии сообщила, что исходит из того, что преступников было четверо - двое ждали снаружи в автомобиле, на которым они скрылись с места преступления, позже авто сожгли в гараже в Дрездене. На настоящий момент в полицию поступило 205 сообщений от граждан с информацией, потенциально связанной с преступлением. Правоохранители анализируют ее для дальнейшего расследования.
Дрезденская полиция опубликовала видео ограбления сокровищницы
Дрезденская полиция опубликовала видео ограбления сокровищницы
Рекомендуем
Протестующие   во время митинга в центре Минска, Беларусь. 7 декабря 2019
В Минске оппозиция проводит акцию против интеграции с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала