Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

АТОР: туристический налог в Турции не уменьшит спрос на направление

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Туристический налог, который в Турции начнут взимать с 2020 года, скорее всего, не отразится на спросе российских туристов на это направление, сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Выступая на пресс-конференции, посвященной ситуации в отрасли, она отметила, что стоимость туристического продукта в Турции должна вырасти летом 2020 года.
"Объекты планировали повысить цены на следующее лето. Введение туристического налога, особенно если платить будет не сам турист, а юридические лица, естественно, повлияет на цену", — сказала Ломидзе.
Представитель АТОР напомнила, что в прошлом году было объявлено о повышении цен для российских путешественников в Турции на 15-20 процентов на 2019 год.
"Отдельные отели даже подняли стоимость на 30 процентов. Тогда все испугались, что спрос на это направление начнет стагнировать, но по итогам всего года мы получили его увеличение на 14 процентов", — прокомментировала она ситуацию.
По ее словам, исходя из этого опыта, можно сказать, что цены в Турции изменятся, но это не повлияет на спрос. "Скорее всего, снижения спроса не будет. Во всяком случае, пока мы не видим предпосылок к этому", — резюмировала Ломидзе.
Вид на город Зальцбург
Город Моцарта, шоколада и запретной любви. Тайны старинного Зальцбурга
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о введении налогов на некоторые услуги, в том числе о двухпроцентном обязательном платеже за проживание в отелях. Закон вступит в силу с 1 апреля 2020 года. Уточняется, что налог в размере одного процента будет взиматься с 1 апреля и до конца 2020 года. Позже его планируют повысить до двух процентов.
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала