Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Вьетнаме высоко оценили позицию России по Южно-Китайскому морю

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган
Председатель Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган
Председатель Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхи Ким Нган
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Вьетнам высоко оценивает позицию России по Южно-Китайскому морю, надеется, что Россия и дальше будет выступать за соблюдение международных законов, заявила 11 декабря председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган на заседании Совета Федерации.
"Вьетнам высоко оценивает позицию России по Южно-Китайскому морю, в соответствии с которой выступает за мирное решение всех споров на основе международного права, в первую очередь конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Тем самым вносится важный вклад в обеспечение безопасности, свободы навигации в Южно-Китайском море. Мы очень надеемся, что Россия будет продолжать выступать за соблюдение верховенства международных законов, за соблюдение конвенции ООН", - сказала спикер.
Чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам Нго Дык Мань
Вьетнам уделяет много внимания укреплению отношений с Россией, заявил посол
По её словам, Вьетнам считает, что все работы по разведке и разработке нефти российскими компаниями на вьетнамском континентальном шельфе полностью находятся в тех зонах, которые принадлежат Вьетнаму, входят в его суверенные права, юрисдикцию и "ничто не может этому мешать".
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия приветствует диалог АСЕАН - КНР по созданию кодекса поведения в Южно-Китайском море и выступает за то, чтобы такие территориальные споры решались на основе Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года и без вмешательства третьих стран.
Китай на протяжении десятилетий ведет споры с несколькими странами Азиатско-Тихоокеанского региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет, прежде всего, об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины. Ситуация в регионе часто осложняется из-за прохода здесь военных кораблей США, которые, по утверждению китайского МИД нарушают международное право, подрывают суверенитет и безопасность Китая.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук во время встречи в Москве. 22 мая 2019
Россия и Вьетнам будут работать над возможностью расчетов в нацвалютах
Рекомендуем
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала