Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Совфеде поддерживают внедрение электронной путевки

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Обязательное применение туристическими компаниями электронной путевки можно ожидать в 2021 году, но при условии, что в документе будут учтены все предложения и замечания представителей бизнеса и других заинтересованных организаций, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин.
Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что в декабре 2019 года Госдума РФ может принять в первом чтении законопроект, предусматривающий введение на рынке единой системы электронных путевок. По информации, имеющейся в распоряжении АТОР, рынок увидит путевку уже в июле 2020 года, но ответственность за ее неиспользование наступит с января 2021 года.
Фомин пояснил, что законопроект об электронной путевке уже внесен в Госдуму, далее он должен быть рассмотрен в первом чтении, после чего будет производиться его доработка.
"Наш комитет по социальной политике поддерживает этот законопроект, но с учетом того, что будут предусмотрены ответы на все вопросы, поставленные представителями турбизнеса и другими заинтересованными лицами. Прежде всего, это вступление в силу закона об обязательности электронной путевки и наступление ответственности за неиспользование электронной путевки. Возможно, потребуется какая-то поэтапность введения данного правового акта. Это все можно отработать на стадии внесения поправок между первым и вторым чтениями", - прокомментировал ситуацию сенатор.
Международный авиационный форум Крылья России
Ростуризм выступил за поэтапное внедрение электронной путевки
Он отметил, что комитет по социальной политике концептуально выступает за введение электронной путевки, так как это даст достоверную статистику по выездному туристическому потоку и стоимостному учету турпотоков. Электронную путевку можно будет использовать для снижения финансовых рисков туристов. В случае чрезвычайных ситуаций можно будет быстрее организовывать эвакуацию туристов, так как вся информация о них будет в электронной базе.
Сенатор также обратил внимание на то, что предполагаемая отложенная ответственность за неисполнение закона об обязательности электронной путевки даст возможность участникам рынка подготовиться к планируемым изменениям.
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала