Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал встречу Зеленского с националистами в Донбассе

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Владимир Путин прокомментировал встречу президента Украины Владимира Зеленского с националистами в Донбассе и спрогнозировал, как будет развиваться ситуация в регионе, если украинские военные закроют границу.
На встрече с членами Совета по правам человека российский лидер отметил, что накануне обсуждал эту тему на полях "нормандского саммита" в Париже.
"Украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Ну и я представляю, что может начаться Сребреница. Мы же видели, как президент Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее, и что там произойдет, и кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантирования", — заявил Путин.
Глава государства отметил, что одна из тем разговора — это "возможное преследование людей, которые проживают в непризнанных республиках".
Путин подчеркнул, что в 2015 году договорились, что будет принят закон об амнистии, но "ничего не введено в действие, просто ничто не действует".
Президент Украины Владимир Зеленский посетил участок разведения сил в Золотом
Зеленский опубликовал видео разговора с националистами в Золотом
Зеленский в конце октября побывал в населенном пункте Золотое. Там он пообщался с вооруженными людьми. Разговор прошел на повышенных тонах. Глава украинского государства потребовал не мешать разведению войск.
После этого лидер батальона "Азов" (против участников батальона в России возбуждено уголовное дело) Андрей Билецкий записал видеообращение к Зеленскому. Билецкий заявил, что, пытаясь развести войска в Донбассе, президент "сдает огромную территорию", и пообещал в случае необходимости помешать этому.
В Киеве подчеркнули, что вооруженные люди в Золотом не являются представителями Вооруженных сил Украины и не имеют права находиться с оружием в зоне военной операции.
Резня в Сребренице

По оценкам экспертов, в Сребренице в июле 1995 года в результате операции армии боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем были убиты около восьми тысяч мусульман. Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный суд ООН классифицировал эти события как геноцид.

Читать далее
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Популярные комментарии
Нацистам верить нельзя. Очевидно.
10 декабря 2019, 16:49
А вчерашнюю главную новость - позор для российского спорта - в миг забыли . Красавчик снова на белом коне .
10 декабря 2019, 18:17
Рекомендуем
Бронеавтомобиль патрульной службы военной полиции РФ в районе Манбиджа на северо-востоке Сирии
Минобороны прокомментировало "перехват" США российской колонны в Сирии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала