Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинцы ждут подвижек в мирном процессе, считает Вышинский

МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Украинцы ждут от встречи лидеров "нормандской четверки" подвижек в мирном процессе, все хотят закончить войну, заявил исполнительный директор МИА "Россия Сегодня" Кирилл Вышинский.
Встреча лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, Германия) по урегулированию в Донбассе проходит в понедельник в Париже.
Участники акции Нет капитуляции! на площади Независимости в Киеве
"Избегать Путина". Как Украина проводила Зеленского на саммит в Париж
"Все, конечно, ждут каких-то подвижек, подвижек в мирном процессе. Это те ожидания, на которых (Владимир) Зеленский стал президентом. Другие ожидания - борьба с коррупцией, все остальное - я бы назвал их второстепенными. Конечно, все хотели в первую очередь, и это подчеркивают все социологические опросы, все хотят закончить войну. Другой вопрос – как. Вот тут очень жестко расходятся позиции у большинства украинцев и у того агрессивного меньшинства, которое на сегодняшний день делает все для того, чтобы Зеленский вернулся оттуда без подвижек, но с якобы высоко поднятой головой", - рассказал Вышинский в эфире телеканала "Россия 24".
На Украине, по его словам, регулярно проходят митинги и оппозиционные акции, которые призывают ничего не делать для наступления мира, потому что мир для украинской стороны обозначает проигрыш.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий считает, что "нормандский саммит" вряд ли пройдет впустую
"Еще очень серьезно те люди, которых я хорошо знаю, ждут переговоры. Это сотни людей, которые находятся в непростом положении, которые осознают, что от подвижек дальше, от возможности обмена "всех на всех" зависит их личная судьба на ближайшие год-два, а может быть и дальше", - отметил Вышинский.
Большие и глобальные ожидания, по мнению журналиста, связаны с прекращением войны.
"А есть ожидания, связанные с конкретными человеческими судьбами людей, которые находятся в тюрьме, людей, которые ждут тех, кто находится в тюрьме", - добавил Вышинский.
Возможное возвращение Зеленского после встречи "ни с чем", по его мнению, незамеченным не останется.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба
На Украине назвали "нормандский саммит" дипломатическим наступлением
"Даже риторика его команды на протяжении последних двух месяцев жестко обвалила рейтинг Зеленского. Потому что он выиграл с 72%, его уровень популярности был на уровне 70%, и вот последние социологические исследования показывают, что это уже около 50%. 20% за два месяца – это катастрофа, с моей точки зрения... На отказе от желания договариваться, на декларациях того, что мы будем несгибаемыми, Зеленский теряет. Если не будет действий, то никакая риторика не поможет Зеленскому в дальнейшем падении его рейтинга", - считает Вышинский.
"Нормандский" формат (Россия, Украина, Франция и Германия) переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры этих стран впервые обсудили урегулирование в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и контактов министров иностранных дел.
В 2015 году прошел второй "нормандский" саммит, на нем было принято соглашение "Минск-2".
Минские соглашения
Минские соглашения
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала