Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве проходит митинг против "сдачи национальных интересов"

© РИА Новости / СтрингерЗдание администрации президента Украины
Здание администрации президента Украины
КИЕВ, 9 дек - РИА Новости. Около ста человек в понедельник митингуют возле офиса президента Украины в Киеве с требованием не допустить сдачи национальных интересов страны в ходе переговоров лидеров "нормандской четверки" (Украины, России, Франции и Германии) по Донбассу, передает корреспондент.
Во Франции 9 декабря пройдет саммит в "нормандском формате". Ранее украинские партии "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос" приняли совместное заявление о недопустимости компромисса об унитарности Украины, изменения курса страны в ЕС и НАТО и проведения выборов в Донбассе до "деоккупации" региона, а также призвали украинцев выйти на акцию против "капитуляции" перед встречей в "нормандском формате".
Полицейские установили оцепление на Банковой улице, чтобы пройти к офису президента Украины необходимо пройти через рамки-металлоискатели. Полицейские выборочно проводят осмотр желающих пройти к офису президента.
В протестах возле офиса президента принимают участие представители оппозиционных политических партий, а также националистических организаций. Они установили на Банковой улице палаточный городок, который состоит из одного большого шатра, нескольких больших палаток, а также около пяти палаток поменьше. В палатках участники акции организовали "медиацентр", "штаб" и пункт обогрева.
Участники акции Нет капитуляции! на площади Независимости в Киеве
"Избегать Путина". Как Украина проводила Зеленского на саммит в Париж
Организаторы протестов установили небольшую сцену, с которой перед участниками акции выступают организаторы. Они призывают власти "отказаться от капитуляции". Также в палаточном городке организован пункт питания, где все желающие могут поесть бутерброды, печенье и попить горячий чай или кофе. Также возле палаток стоят несколько бочек, в которых митингующие жгут костер.
Ситуация в центре Киева, в том числе возле офиса президента спокойная.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Путин
Путин назвал выступающих против поддержки семей моральными уродами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала