Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие из-за саммита в Париже разбили палатки у офиса Зеленского

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Участники акции протеста "Дозор на Банковой", проходящей возле здания офиса президента Украины Владимира Зеленского в центре Киева накануне саммита в "нормандском" формате, разбили палаточный городок, сообщает издание "Страна.ua".
На палатки, в некоторых из которых наливают чай и раздают печенье, нанесли логотипы "Неизвестный патриот" и "Демократический топор". Также смонтирована сцена, где выступают музыканты.
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Сами организаторы акции заявили, что митинг может стать бессрочным, сообщает "Громадське". По их словам, это произойдет в том случае, если Зеленский "примет условия" президента России Владимира Путина.
Митингующие требуют от главы государства не допустить заключения договоренностей, "противоречащих национальным интересам Украины".
В пресс-службе киевской полиции пообещали следить за правопорядком до завершения акции, а также призвали ее участников соблюдать закон.
Накануне на площади Независимости прошла акция украинской оппозиции. Участники, которых, по данным МВД, собралось около восьми тысяч, назвали "красными линиями" для президента унитарность Украины, а также европейский и евроатлантический курсы.
Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске. 11 февраля 2015
История переговоров в "нормандском формате"
"Нормандский" формат — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. Очередные переговоры запланированы на 9 декабря и должны пройти в Париже.
Этот формат появился в июне 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры четырех стран впервые обсудили пути деэскалации на юго-востоке Украины.
В феврале 2015-го "нормандская четверка" подписала Минские соглашения, которые предусматривали прекращение огня и примирение сторон, однако боевые действия продолжаются.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал об ожиданиях России от "нормандского саммита"
Популярные комментарии
Вся беда хохлов в том что они ради разовой прибыли опять обслуживают интересы олигархов которые в итоге грабят их же страну.
9 декабря 2019, 04:52
Крым наш, Донбасс наш. Торг не уместен. еще и трубу потеряете свидомые
9 декабря 2019, 05:08
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала