Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Рапота рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Лукашенко

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 7 дек - РИА Новости. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что по итогам встречи президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко ожидает прогресс по всем интеграционным дорожным картам.
Встреча лидеров намечена на 7 декабря в Сочи. Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, будут обсуждаться ключевые вопросы двусторонней повестки дня, в том числе перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства. Накануне встречу в Сочи провели премьеры Белоруссии и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев, они обсуждали согласование интеграционных дорожных карт Минска и Москвы в различных сферах.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии
Союз с ценами врозь. Что мешает интеграции России и Белоруссии
"К встрече президентов главы правительств должны будут подготовить решения по тем дорожным картам, которые наработаны в рамках рабочей группы министерств экономики двух государств. Уже по большинству вопросов достигнуты договоренности, поэтому… можно говорить о каком-то прогрессе… Будет ли окончательное решение по всем (дорожным картам – ред.) – я не знаю, но то, что прогресс будет, - это несомненно", - сказал Рапота в интервью телеканалу "Беларусь 1", которое было показано в субботу.
Восьмого декабря Белоруссия и Россия будут отмечать 20-летие договора о создании Союзного государства. Лукашенко предлагал к этому моменту принять программу углубления интеграции. В сентябре премьеры двух стран парафировали проект совместной программы действий по реализации договора о Союзном государстве, после чего правительства приступили к разработке 31 дорожной карты. В ноябре глава правительства Белоруссии Сергей Румас заявил, что Минск и Москва уже подготовили к подписанию не менее 20 дорожных карт по интеграции. Позже Лукашенко заявлял, что Минск их не подпишет, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике. Белорусский президент отнес к таким темам поставки углеводородов, открытие "как следует" рынка РФ для белорусских товаров, снятие барьеров.
Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявлял, что путь интеграции России и Белоруссии давно был выбран, есть соответствующий договор между двумя странами. По его словам, "мы идем поступательно по пути развития нашего Союзного государства".
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Межгосударственные отношения России и Белоруссии
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала