Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубанский айтишник заявил, что проник в базу данных РЖД из любопытства

© Fotolia / ctpaep Руки в наручниках
 Руки в наручниках
Руки в наручниках. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Специалист по IT из Краснодарского края, обвиняемый в несанкционированном проникновении на серверы РЖД, рассказал, что сделал это из любопытства и для саморазвития.
На видео, опубликованном СК в Whats App, молодой человек сообщил, что к нему по делам приехал брат и из его паспорта выпала бумажка с логином и паролем.
"Я переписал. Это был, оказывается, корпоративный сайт РЖД, и с целью любопытства, интереса, как организована эта структура и как пишутся сайты РЖД, хотел посмотреть. Не преследовал какую-то корыстную цель", - говорит обвиняемый на видео.
Студентка
Роскомнадзор проверит грамотность студентов в сфере защиты личных данных
Он объяснил, что целью его действий было "самообучение и развитие навыков проектирования баз данных". Обвиняемый также заявил, что жалеет о своих действиях и после того, как история получила резонанс, предпринял меры, чтобы минимизировать ущерб.
В августе директор по информационным технологиям Евгений Чаркин заявлял журналистам, что РЖД передали в правоохранительные органы материалы по ситуации с утечкой персональных данных сотрудников и обещают добраться до сути, в СК сообщили тогда, что массовая утечка личных данных сотрудников РЖД произошла из-за несанкционированного проникновения на серверы компании.
В пятницу СК сообщил, что жителю Краснодарского края 1993 года рождения предъявлено обвинение в связи с тем, что в июне он получил доступ к информации, находящейся на внутренних ресурсах организации, скопировал несколько сотен тысяч фотографий и сведения о руководстве и других работниках РЖД, а впоследствии эти данные были опубликованы на ресурсе, хостинг которого расположен в Германии.
Стенд Сбербанка России
Глава АРБ объяснил, как действовать после утечки личных данных из СбербанкаСбербанк начал расследовать возможную кражу личных данных клиентов после соответствующих сообщений СМИ. В интервью радио Sputnik президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян рассказал о положительных сторонах подобных происшествий.
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Глава Чувашии и начальник пожарной части
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами от машины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала