Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР прокомментировали идею создать "муниципальную стражу" в Донбассе

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкРуководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслан Якубов
Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня  Руслан Якубов
Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня Руслан Якубов . Архивное фото
ДОНЕЦК, 6 дек - РИА Новости. Руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов назвал популистским предложение президента Украины Владимира Зеленского о создании "муниципальной стражи" в Донбассе.
Ранее украинский телеканал "Эспрессо. ТВ" со ссылкой на одного из присутствующих на встрече Зеленского с бывшими участниками "евромайдана" сообщил, что президент Украины на саммите в "нормандском формате" планирует предложить идею создания на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса "муниципальной стражи" из представителей Киева, ОБСЕ и представителей ЛНР и ДНР. Позже глава ДНР Денис Пушилин заявил, что структуры республики справляются с обеспечением правопорядка, а власти не нуждаются в советах Зеленского на этот счет.
Президент Украины Владимир Зеленский
Эксперт оценил политику Зеленского в преддверии "нормандского саммита"
"Новое руководство Украины продолжает решать свои внутренние проблемы популистскими предложениями, идущими вразрез с минскими соглашениями... Очередным алогичным предложением стало создание так называемой "муниципальной стражи"... При этом он не потрудился уточнить цель и задачи этой муниципальной стражи, и, видимо, потому, что его выдумка никаким образом не состыковывается с минскими соглашениями, согласно которым республики самостоятельно формируют Народную милицию", - сказал журналистам Якубов.
По его словам, Киев уже шестой год блокирует выполнение своих обязательств по минским соглашениям, в результате чего для поддержания правопорядка республиками были созданы все необходимые правоохранительные структуры.
Московский Кремль
В Кремле рассказали об ожиданиях от "нормандской" встречи в Париже
Как отметил Якубов, все, что требуется от действующего президента Украины, - это официальное признание и последовательное выполнение всех прописанных в комплексе мер пунктов.
В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения СМИ о якобы предложении Зеленского создать на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса "муниципальную стражу".
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала