Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Чукотке патрулируют село, у которого бродят около 60 белых медведей

© Фото : пресс-служба WWF РоссииБелые медведи у поселка Рыркайпий на Чукотке
Белые медведи у поселка Рыркайпий на Чукотке
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 6 дек - РИА Новости. Власти Чукотки сообщили, что ситуация в селе Рыркайпий, вокруг которого бродят около 60 белых медведей, находится под контролем, к патрулированию привлечены пограничники и полиция.
Как сообщил в четверг Всемирный фонд дикой природы (WWF) России, слишком теплая погода на Чукотке привела к тому, что десятки белых медведей не могут покинуть окрестности села. Патрули объезжают населенный пункт, дежурят около детского сада и школы, чтобы предотвратить встречу людей и медведей.
Медведь пытается уничтожить обнаруженную фотоловушку в Кроноцком заповеднике
На Камчатке сфотографировали медведя, спящего в "гнезде" из травы
"Ситуация с белыми медведями в селе Рыркайпий городского округа Эгвекинот находится под контролем. На мысе Кожевникова скопилось более 50 животных. Похожая ситуация в Рыркайпий уже складывалась несколько раз. На это влияет само расположение посёлка – на мысе Кожевникова находится крупное лежбище моржей. По словам учёных, животные уйдут к традиционным местам охоты, как только замёрзнет море", - говорится в сообщении правительства Чукотки.
Как отметил старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев, чьи слова приводятся в сообщении, явно истощенных зверей там нет, они средней упитанности.
"В селе осуществляется патрулирование территории с представителями "Медвежьего патруля", привлечением полиции, пограничников и добровольцев", - отмечают власти.
В селе отменены все общественные мероприятия. Жителей предупреждают о мерах безопасности при помощи социальных сетей, мессенджеров, также расклеены памятки с контактными телефонами. В случае приближения к селу белых медведей, их будут отпугивать техникой и фальшфейерами.
Белый медведь
Экологи рассказали, как остановить нашествие белых медведей на Новой Земле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Идлибе ранили сирийского военного в результате обстрелов Проценко рассказал о работе системы здравоохранения во время пандемииВ Сочи сильный ветер повалил 20 деревьев ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкамВ Севастополе несколько районов остались без света из-за непогодыВ Швейцарии подтвердили два случая заражения омикрон-штаммомСША ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил БлинкенВ "Зарядье" объявили имена лауреатов "Московской Арт Премии" В США узнали, что у российской армии есть надежная опораВ последний день осени в Москве прошел сильнейший за 69 лет дождьАдвокат Фургала заявил о завершении следствия по делуЦена нефти Brent упала ниже 68 долларов за баррель впервые с 23 августаСильный ветер погубил Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-ЛутовиновоПолный запрет поездок не остановит распространение COVID-19, считают в ВОЗВизит Лукашенко в Крым колоссально повлияет на отношения, заявил АксеновАксенов заявил, что Крым с радостью примет ЛукашенкоПрезиденты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsAppЧленство Украины должны поддержать все участники НАТО, заявил генсекВОЗ призвала не "наказывать" страны, в которых обнаружили омикрон-штамм