Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде с кораблем Dragon

© AP Photo / John RaouxРакета Falcon 9 на военно-воздушной станции мыса Канаверал
Ракета Falcon 9 на военно-воздушной станции мыса Канаверал
Ракета Falcon 9 на военно-воздушной станции мыса Канаверал
ВАШИНГТОН, 5 дек - РИА Новости. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала во Флориде с кораблем Dragon с грузом для Международной космической станции (МКС), компания SpaceX ведет прямую трансляцию.
Старт ракеты-носителя с космодрома на мысе Канаверал был дан в 12.29 по времени Восточного побережья США (20.29 мск). Прибытие грузового корабля на МКС запланировано на воскресенье, 8 декабря.
Запуск должен был состояться в среду, но был отложен из-за погодных условий.
Dragon доставит на орбиту около 3 тонн груза, в том числе материалы для научных экспериментов и предметы первой необходимости. По завершении своей миссии, он вернется на Землю с результатами научной работы экипажа МКС. Dragon является единственным грузовым кораблем, который может доставлять материалы как на МКС, так и обратно. Для этого корабля Dragon и первой ступени ракеты Falcon 9 это третий старт.
Международная космическая станция
Новые американские корабли впервые полетят с экипажами на МКС в 2020 году
Популярные комментарии
Молодцы. Трижды использовали первую ступень и опять вернули для четвертого использования в дальнейшем. Грузовик тоже уже в третий раз полетел. После возврата на Землю могут и еще разок использовать. В этом направлении Роскосмос не просто сильно отстал. Топчется на месте последние 30 лет и никаких видимых подвижек. Еще в начеле нулевых в Париже в Ле Бурже показывали возвращаемые многоразовые ступени Байкал. Тогда компании Маска не было еще в зародыше. И вот прошло 20 лет. Где мы и где СпейсХ.
5 декабря 2019, 21:04
Плюс стоимость вывода на орбиту 1 кг носителями Элона в полтора раза дороже чем у Роскосмоса несмотря на возвращаемые ступени и прочие махинации. А за фокусы с котировками Теслы на бирже и многомиллиардные убытки акционеров Бендер Маск в конце концов сядет, это уже очевидно, вопрос лишь во времени.
5 декабря 2019, 22:59
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала