Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал предложение о моратории на ракеты в Европе

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом
БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 5 дек - РИА Новости. Только президент Франции Эммануэль Макрон ответил на предложение России ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, это вынуждает РФ принимать меры для защиты, заявил в ходе совещания по военной тематике президент России Владимир Путин.
"Как известно, мы объявили односторонний мораторий на размещение таких ракет (средней и меньшей дальности - ред.) и предложили нашим коллегам в Европе и Соединенных Штатах присоединиться к нему. Пока нам ответил только президент Французской Республики (Эммануэль) Макрон, от других партнеров реакции нет", - сказал Путин.
"Это вынуждает нас предпринимать меры для противодействия указанным угрозам", - добавил он.
Президент России Владимир Путин ранее предложил ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности, свое предложение он направил в основные страны Европы и Азии и в различные международные организации.
Ракетный комплекс Искандер-М
Конец ДРСМД: как угасают сверхдержавы
После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Макрон ответил на послание российского лидера о неразмещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе и выразил готовность к диалогу на этот счет. Сам Макрон в ходе пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Париж не принял предложения России о моратории на размещении ракет средней и меньшей дальности в Европе. В НАТО заявляли, что предложение о моратории "не заслуживает доверия, поскольку игнорирует реальность на местах".
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала