РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производители стиральных порошков ответили на обвинения ФАС

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМоющие и чистящие средства на полках магазина
Моющие и чистящие средства на полках магазина
Моющие и чистящие средства на полках магазина. Архивное фото
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. В Ассоциации производителей товаров бытовой химии прокомментировали заявление Федеральной антимонопольной службы о двойных стандартах.
Ранее ФАС вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil и шоколада Lindt из-за того, что их товары, продающиеся в России, отличаются по качеству от таких же за рубежом.
Исполнительный директор ассоциации, в которую входят компании Henkel (производитель Persil) и Procter & Gamble (Ariel), Петр Бобровский заявил, что федеральная служба поддерживает миф о том, что изготовленные за рубежом товары лучше отечественных. Кроме того, он выразил недоумение из-за сравнения продукции одной и той же марки, созданной для разных рынков.
"Указанные компании производят товары согласно требованиям законодательства Российской Федерации и ЕАЭС и не вправе руководствоваться нормативными актами других государств", — подчеркнул Бобровский в комментарии РБК.
По его словам, заявление ФАС нанесло ущерб деловой репутации инвесторов, "которые развивают производство в России и создают высокотехнологичные рабочие места".
Импортные моющие и чистящие средства на полках одного из магазинов
Роскачество рассказало, как выбрать детский стиральный порошок
Популярные комментарии
А не надо делать таких удивлённых глаз этому исполнительному директору - такая политика двойных стандартов далеко не новость. Помню, был небольшой скандальчик, когда обнаружилось, что Германия гонит в прибалтику товары более низкого качества, чем те, что продают у себя в стране, хоть и под тем же брендом. Так же и тут. Да даже со слов директора это видно, мол, мы ничего не нарушаем, мы просто пользуемся дырами в законодательстве и гостах.
5 декабря, 05:43
«он выразил недоумение из-за сравнения товаров одной и той же марки, произведенных для разных рынков» Сам вот и признался, что для разных рынков делают разное. Нам отправляют похуже, себе - получше.
5 декабря, 05:29
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала