РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Болгарии ответил на слова Путина о "Турецком потоке"

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Архивное фото
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объяснил задержку строительства ветки "Турецкого потока", на которую указал президент России Владимир Путин, "обязательными процедурами" Евросоюза. Об этом он заявил в эфире телеканала BTV.
"Каждый имеет право искать альтернативные маршруты — мы ищем альтернативную диверсификацию. Чисто политически им неприятно, что Болгария является таким лояльным и сильным членом НАТО и ЕС", — сказал он.
Политик подчеркнул, что Болгария надеется на то, что ветка газопровода, проходящая по территории страны, будет достроена.
Строительство газопровода Турецкий поток
Строители ветки от "Турецкого потока" в Сербии поставили рекорд
"Мой ответ президенту Путину: он может приехать и посмотреть, на какой скорости мы строим — в среднем пять километров в день. Мы поздно начали, потому что необходимо было завершить многие процедуры", — добавил Борисов.
Ранее Владимир Путин заявил, что Болгария сознательно затягивает реализацию проекта "Турецкий поток" на своей территории. Российский президент предположил, что это может происходить под давлением со стороны.
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года. "Голубое топливо" из его второй нитки планируется поставлять через Болгарию в Сербию и Венгрию.
Газопровод Турецкий поток
Газопровод "Турецкий поток"
Популярные комментарии
Да, Болгария "соблюдает процедуры ЕС", срывает Южный Поток, во всех мировых войнах против России - мы внимательно слушаем официальный болгарский пустозвон.
5 декабря, 01:08
Россия "агрессор" - освободила Болгарию от турецкого счастья в 1878 году. Во второй мировой Россия и не спрашивала, что и как делать со всеми союзниками гитлеровцев. А если вам газопровод не нужен, то что же вы его укладываете по 5 километров в день?!)))
5 декабря, 01:47
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала